Publicación: Plan de mejora para el proceso de almacenamiento de productos derivados del maíz
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
En el presente documento se realiza una investigación centrada en la gestión de calidad como parte de un plan de mejora para el proceso de almacenamiento de productos derivados directamente del maíz. Cabe mencionar, que este aspecto científico se desarrolló basado en una metodología cuantitativa, basado en la aplicación de un instrumento de encuesta a los empleados de una empresa que proporcionó autorización previa; luego de establecer un análisis literario existente en diferentes bases de datos de investigación y artículos científicos en relación con esta temática, además de normas técnicas relacionadas sobre la calidad del almacenamiento de producto terminado se obtuvieron resultados estadísticos descriptivos, se aprecia que la empresa maneja adecuados procesos y procedimientos respecto al almacenamiento de producto terminado, no sin dejar atrás algunas recomendaciones que serían de gran apoyo a la hora de que su proceso de almacenamiento sea mucho eficiente, partiendo de condiciones básicas como lo son temperatura, empaque y disposición, condiciones ideales para garantizar una duración optima del producto final. La empresa cuenta con personal idóneo y capacitado en materia de gestión de calidad ya que se encuentra certificada en la norma ISO: 9001. Se maneja control y rotación de los productos de la empresa, siguiendo los lineamientos establecidos dentro de los procedimientos de calidad. Sin embargo, se debe considerar aspectos importantes como la ampliación de los espacios dispuestos para el almacenamiento, mejorar la forma de realizar la revisión de la fecha de caducidad del producto, así como del material de empaque y aumentar rotación de los productos terminados.