Publicación: Exportación sostenible de uchuvas en Colombia
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
La uchuva (Physalis peruvina L.) es una fruta exótica demandada altamente en los mercados internacionales debido a sus propiedades y beneficios nutricionales, sin embargo, debido a un mal tratamiento en la producción se ha tenido que enfrentar a dificultades en la calidad del producto al contener diversas enfermedades que opacan sus beneficios. Como objetivo de esta revisión sistemática se buscó encontrar nuevas formas para darle un tratamiento adecuado al producto desde su producción, junto con estrategias para encontrar oportunidades de venta en mercados internacionales, haciendo así una combinación de un producto limpio y saludable que tenga rentabilidad a la hora de posicionarse en el exterior, principalmente con un enfoque sostenible desde la producción, para así lograr una ventaja competitiva según la demanda y aprovechar nuevas oportunidades que lleguen gracias a el tratamiento adecuado del bien en cuestión. Teniendo esto en cuenta el hallazgo es la implementación de prácticas sostenibles en la producción de uchuva ya que es un factor clave para mejorar la calidad del producto y aumentar su competitividad en los mercados internacionales.