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dc.contributor.advisorAtehortua Velásquez, Nicolás
dc.contributor.authorTorres Correa, Juan Fernando
dc.date.accessioned2021-03-11T19:50:05Z
dc.date.available2021-03-11T19:50:05Z
dc.date.issued2020-08-28
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/979
dc.descriptionsin ilustracionesspa
dc.description.abstractLas prácticas de ingeniería ambiental ejecutadas en la empresa La Receta y Compañía S.A.S consistieron principalmente en dar cumplimiento a diferentes actividades encaminadas a realizar un seguimiento de los planes de manejo ambiental, a implementar medidas necesarias para dar cumplimiento a la normatividad ambiental vigente, a ejecutar una buena gestión de los residuos sólidos, y brindar capacitaciones al personal en temas de interés ambiental. El estudio principal del trabajo de la práctica se basó en la identificación de las causas asociadas al descarte de diversas materias primas y alimentos que se generan en la compañía, ya que esto supone un aumento de los residuos orgánicos. Dicho proceso se fundamentó en la categorización de las causalidades halladas, en la cuantificación de los descartes que se presentaron en un periodo de doce meses y en el planteamiento de indicadores generales para tener un panorama más claro sobre esta problemática. Con la información recopilada se procedió a establecer estrategias y alternativas de mejora que permitieran plantear planes de acción que buscaran prevenir y corregir las irregularidades encontradas, esto con el fin de disminuir la generación de residuos orgánicos y mejorar la eficiencia en el desarrollo de las actividades y labores realizadas por el personal de la compañía.spa
dc.format.extent3 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia, Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePlanteamiento de alternativas y estrategias de reducción de residuos orgánicos derivados de descartes de materia prima y alimentos de la empresa la Receta y CIA S.A.S.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesElika. (2017). Alteración de los alimentos. País Vasco: Fundación Vasca para la seguridad agroalimentaria.spa
dcterms.referencesFundación Eroski. (9 de Junio de 2016). Propiedades organolépticas de los alimentos. País Vasco, España: Eroski Consumer.spa
dcterms.referencesLa Receta y CIA S.A.S. (2018). La Receta. Obtenido de https://sites.google.com/lareceta.co/intranet/iniciospa
dcterms.referencesNTC-ISO 14001. (23 de Septiembre de 2015). SISTEMAS DE GESTIÓN AMBIENTAL. REQUISITOS CON ORIENTACIÓN PARA SU USO. Bogotá: ICONTEC.spa
dcterms.referencesUNAL. (2015). DESARROLLO ORGANIZACIONAL: PROCEDIMIENTO DE ACCIONES CORRECTIVAS, PREVENTIVAS Y DE MEJORA. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngenieria Ambientalspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Ambientalspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembResiduos orgánicos
dc.subject.lembGestión ambiental
dc.subject.lembEmpresas
dc.subject.lembMaterias primas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


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Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2020
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