Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHenao Torres, Luis Arturo
dc.contributor.authorYepes, Yeison
dc.contributor.authorMonsalve Henao, Cristian
dc.date.accessioned2020-10-21T00:21:10Z
dc.date.available2020-10-21T00:21:10Z
dc.date.issued2020-07-30
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/743
dc.description.abstractLa investigación propuesta busca determinar la factibilidad de reproducir un lácteo diferente a la leche de vaca y sus derivados, pretendemos evaluar las posibilidades y la viabilidad de la inclusión del yogurt de búfala en el mercado local, conocer el producto y analizar qué tanto impacto puede causar en los consumidores al ser un producto novedoso y/o salido de lo común y lo tradicional que son los lácteos de vaca, para posteriormente identificar si el producto es bien recibido y su elaboración no solo se quede en pequeñas ediciones de la marca. Lo anterior con el fin de que los consumidores de lácteos en el mercado local conozcan los beneficios de este nuevo producto. En la investigación se utilizó método de encuestas a la población segmentada buscando dos resultados, el primero avaluar como estaba la viabilidad de la inclusión del yogur a los consumidores de la población, y que estrategias aplicarían en la inclusión del producto. el segundo cuantificar si deseaban comprarlo y que demanda proyectada podría obtener el yogur de búfala marca Colanta, en base a lo anterior se pudo evidenciar varios factores que ayudarían a conocer el mercado de este nuevo producto y dar valides al objetivo de esta investigación. entre estos factores hallados se encontró que la población si le gustaría probar el nuevo yogur de búfala marca Colanta también que el 77 % de la población prefiere los yogures con trozos de fruta, además que el sabor a maracuyá es mas apetecido en la población entre otros hallazgos interesantes que sirvieron de base para plantear las conclusiones que se mencionan más adelante en el presente artículo.spa
dc.format.extent11 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleInclusión del yogurt de búfala en el mercado localspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesChang Fornaris, Emilio Real del Sol, Ovidio Ortega Fleitas, Yelene Rocamora, M. C. Casals (2001) Yogurt saborizado de mezcla de leches de búfala y vaca. pág. 65-68.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicasspa
dc.publisher.programTecnología en Gestion Comercialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestion Comercialspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembMercadeo
dc.subject.lembIndustria del yogurt
dc.subject.lembBúfalos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentWorkflowspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020