Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHenao Torres, Luis Arturo
dc.contributor.authorCastañeda Suarez, Sebastián
dc.date.accessioned2020-10-20T23:15:34Z
dc.date.available2020-10-20T23:15:34Z
dc.date.issued2020-07-30
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/742
dc.descriptionilustracionesspa
dc.description.abstractEste problema de investigación se da debido a observaciones en el municipio de Itagüí en el grupo de personas y en el cual no frecuentan el consumo de alimentos orgánicos a la hora de realizar las compras de la canasta familiar, esto parece preocupante. Estos tipos de alimentos no tienen incidencia negativa en nuestro metabolismo porque, al no tener trazas sintéticas, se asimilan mejor. Además, tienen más nutrientes, gracias al uso de fertilizantes naturales, con más presencia de vitaminas, minerales y antioxidantes; y una mayor calidad en los hidratos de carbono y proteínas, en el caso de la carne. Punto verde, (2019). 10 razones para consumir productos orgánicos y naturales. Mercado orgánico y natural. CITA LARGA. Recuperado desde: https://mercadopuntoverde.com/10-razones-para-consumir-productos-organicos-y-naturales/. La presente investigación analiza factores que pueden incidir al bajo consumo en la categoría de alimentos orgánicos en el municipio de Itagüí, así mismo estudia al consumidor todo con el fin de entender por qué el consumo no es masivo, entendiendo que los alimentos traen tantos benéficos para la salud, de tal forma que el resultado de la investigación sirva como base para entender al consumidor y además las empresas brinden más información acerca de estos productos con el fin de que el consumidor entienda las diferencias entre un producto que puede ser saludable y uno que es orgánico totalmente identificando además los lugares acreditados y que venden este tipo de productos a una calidad muy alta. Por otro lado, este proyecto tiene dos contextos distintos, ya que se ha visto afectado el comportamiento por el hecho de la situación actual de la pandemia donde se analiza el tema motivacional, capacidad de monetaria, necesidades básicas y conocimiento de estos productos, buscando determinar o descubrir cómo han sido los hábitos alimentación en estos últimos meses.spa
dc.format.extent7 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlebajo consumos de productos Orgánicos en Itagüíspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAlimenticia, I. (Abril de 2014). INDUSTRIA ALIMENTICIA. Recuperado el 7 De Mayo de 2016, de INDUSTRIA ALIMENTICIA: www.industriaalimenticia.com Recuperado el 17 de Mayo de 2016spa
dcterms.referencesArias, L. Q. (Enero de 2005). Agricultura orgánica y desarrollo rural: la naranja Orgánica en Costa Rica. Revista Geográfica (137).spa
dcterms.referencesPonce, N. L. (2013). Entre la agricultura convencional y la agroecologia. El caso de las practicas de manejo en los sistemas de produccion campesina en el municipio de silvania. Bogota, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado el 15 de Mayo de 2016spa
dcterms.referencesProcolombia. (2016). Procolombia. Exportaciones Turismo Inversiones Marca PaÃs. Recuperado el 5 de Junio de 2016, de Procolombia: http://www.procolombia.co/noticias/colombia-necesita-mas-produccion-de-organicos- para-exportarspa
dcterms.referencesNeus P. (2016, 14 de Junio ) ¿Sabes qué diferencia hay entre alimentos eco, bio y sostenibles?. La vanguardia. Recuperado de https://www.lavanguardia.com/vivo/ecologia/20160614/402498428265/ecologico-biologico-organico-sostenible-alimentacion.htmlspa
dcterms.referencesMogollón P. (septiembre 2005) La salud y la promoción de la salud: una aproximación a su desarrollo histórico y social. Revista Ciencias de la Salud. Vol. 3, Núm.1spa
dcterms.referencesJaramillo C. (2018, 23 de enero) Cómo identificar los alimentos orgánicos. Fucsia. Recuperado de https://www.fucsia.co/belleza-y-salud/bienestar/articulo/alimentos-organicos-como-identificarlos/75535spa
dcterms.referencesInvestigación realizada por García, Castaño y Ramírez (2016) titulada “Situación actual, tendencias y beneficios del cultivo y consumo de productos vegetales orgánicos en los municipios de Cisneros y Yolombó”spa
dcterms.referenceshttp://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/alertas/documento/doc/63780450radBF21D.pdfspa
dcterms.referenceshttps://mercadopuntoverde.com/10-razones-para-consumir-productos-organicos-y-naturales/spa
dcterms.referenceshttps://www.lavanguardia.com/vivo/ecologia/20160614/402498428265/ecologico-biologico-organico-sostenible-alimentacion.htmlspa
dcterms.referencesLaverde G. (2017, 24 de octubre) Canasta familiar. Gerencie. Recuperado de https://www.gerencie.com/canasta-familiar.htmlspa
dcterms.referencesJS Medios y RS (2018, 23 de Febrero) Así va el mercado de alimentos orgánicos en Colombia. Cromos. Recuperado de https://www.elespectador.com/cromos/spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicasspa
dc.publisher.programTecnología en Gestion Comercialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestion Comercialspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembAlimentos naturales
dc.subject.lembConsumidores - Actitudes
dc.subject.lembMercadeo
dc.subject.lembCanasta familiar
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020