Mostrar el registro sencillo del ítem
bajo consumos de productos Orgánicos en Itagüí
dc.contributor.advisor | Henao Torres, Luis Arturo | |
dc.contributor.author | Castañeda Suarez, Sebastián | |
dc.date.accessioned | 2020-10-20T23:15:34Z | |
dc.date.available | 2020-10-20T23:15:34Z | |
dc.date.issued | 2020-07-30 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/742 | |
dc.description | ilustraciones | spa |
dc.description.abstract | Este problema de investigación se da debido a observaciones en el municipio de Itagüí en el grupo de personas y en el cual no frecuentan el consumo de alimentos orgánicos a la hora de realizar las compras de la canasta familiar, esto parece preocupante. Estos tipos de alimentos no tienen incidencia negativa en nuestro metabolismo porque, al no tener trazas sintéticas, se asimilan mejor. Además, tienen más nutrientes, gracias al uso de fertilizantes naturales, con más presencia de vitaminas, minerales y antioxidantes; y una mayor calidad en los hidratos de carbono y proteínas, en el caso de la carne. Punto verde, (2019). 10 razones para consumir productos orgánicos y naturales. Mercado orgánico y natural. CITA LARGA. Recuperado desde: https://mercadopuntoverde.com/10-razones-para-consumir-productos-organicos-y-naturales/. La presente investigación analiza factores que pueden incidir al bajo consumo en la categoría de alimentos orgánicos en el municipio de Itagüí, así mismo estudia al consumidor todo con el fin de entender por qué el consumo no es masivo, entendiendo que los alimentos traen tantos benéficos para la salud, de tal forma que el resultado de la investigación sirva como base para entender al consumidor y además las empresas brinden más información acerca de estos productos con el fin de que el consumidor entienda las diferencias entre un producto que puede ser saludable y uno que es orgánico totalmente identificando además los lugares acreditados y que venden este tipo de productos a una calidad muy alta. Por otro lado, este proyecto tiene dos contextos distintos, ya que se ha visto afectado el comportamiento por el hecho de la situación actual de la pandemia donde se analiza el tema motivacional, capacidad de monetaria, necesidades básicas y conocimiento de estos productos, buscando determinar o descubrir cómo han sido los hábitos alimentación en estos últimos meses. | spa |
dc.format.extent | 7 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria | spa |
dc.rights | Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | bajo consumos de productos Orgánicos en Itagüí | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | Alimenticia, I. (Abril de 2014). INDUSTRIA ALIMENTICIA. Recuperado el 7 De Mayo de 2016, de INDUSTRIA ALIMENTICIA: www.industriaalimenticia.com Recuperado el 17 de Mayo de 2016 | spa |
dcterms.references | Arias, L. Q. (Enero de 2005). Agricultura orgánica y desarrollo rural: la naranja Orgánica en Costa Rica. Revista Geográfica (137). | spa |
dcterms.references | Ponce, N. L. (2013). Entre la agricultura convencional y la agroecologia. El caso de las practicas de manejo en los sistemas de produccion campesina en el municipio de silvania. Bogota, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado el 15 de Mayo de 2016 | spa |
dcterms.references | Procolombia. (2016). Procolombia. Exportaciones Turismo Inversiones Marca PaÃs. Recuperado el 5 de Junio de 2016, de Procolombia: http://www.procolombia.co/noticias/colombia-necesita-mas-produccion-de-organicos- para-exportar | spa |
dcterms.references | Neus P. (2016, 14 de Junio ) ¿Sabes qué diferencia hay entre alimentos eco, bio y sostenibles?. La vanguardia. Recuperado de https://www.lavanguardia.com/vivo/ecologia/20160614/402498428265/ecologico-biologico-organico-sostenible-alimentacion.html | spa |
dcterms.references | Mogollón P. (septiembre 2005) La salud y la promoción de la salud: una aproximación a su desarrollo histórico y social. Revista Ciencias de la Salud. Vol. 3, Núm.1 | spa |
dcterms.references | Jaramillo C. (2018, 23 de enero) Cómo identificar los alimentos orgánicos. Fucsia. Recuperado de https://www.fucsia.co/belleza-y-salud/bienestar/articulo/alimentos-organicos-como-identificarlos/75535 | spa |
dcterms.references | Investigación realizada por García, Castaño y Ramírez (2016) titulada “Situación actual, tendencias y beneficios del cultivo y consumo de productos vegetales orgánicos en los municipios de Cisneros y Yolombó” | spa |
dcterms.references | http://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/alertas/documento/doc/63780450radBF21D.pdf | spa |
dcterms.references | https://mercadopuntoverde.com/10-razones-para-consumir-productos-organicos-y-naturales/ | spa |
dcterms.references | https://www.lavanguardia.com/vivo/ecologia/20160614/402498428265/ecologico-biologico-organico-sostenible-alimentacion.html | spa |
dcterms.references | Laverde G. (2017, 24 de octubre) Canasta familiar. Gerencie. Recuperado de https://www.gerencie.com/canasta-familiar.html | spa |
dcterms.references | JS Medios y RS (2018, 23 de Febrero) Así va el mercado de alimentos orgánicos en Colombia. Cromos. Recuperado de https://www.elespectador.com/cromos/ | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Gestion Comercial | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestion Comercial | spa |
dc.publisher.place | Medellín | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos naturales | |
dc.subject.lemb | Consumidores - Actitudes | |
dc.subject.lemb | Mercadeo | |
dc.subject.lemb | Canasta familiar | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |