Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHincapié Upegui, Diego Alfonso
dc.contributor.authorYepes Yepes, Manuel
dc.date.accessioned2022-05-25T21:03:59Z
dc.date.available2022-05-25T21:03:59Z
dc.date.issued2021-06-08
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/2046
dc.description.abstractLa compañía Griffith Foods requiere cada semestre de un practicante tecnólogo ambiental que apoye y gestione labores del área de calidad ambiental de la compañía, mejorando y asegurando que de esta forma el manejo de residuos y el tratamiento de agua funcionen adecuadamente. Es una práctica que aporta conocimientos y experiencias en las áreas de tratamiento de aguas y un manejo de residuos sólidos que son pilares fundamentales para el ejercicio profesional de un tecnólogo agroambiental. Entre las funciones principales se encuentra el tratamiento de aguas residuales. El principal problema de tratamiento es el manejo de las grasas. Debe retirarse la grasa que no fue decantada mediante coagulación, optimizando los parámetros de operación y determinando, a partir de análisis postratamiento, si es necesario recircular las grasas o si someterla a digestión. Por último, entre las funciones del practicante, se encuentra el manejo y disposición final de residuos sólidos. La producción de la compañía genera altas cantidades de residuos. Estos residuos se llevan a un punto de acopio donde son seleccionados y almacenados para su posterior venta, donación, disposición en relleno sanitario o recolección para correcta disposición por una compañía externa.spa
dc.format.extent4 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia, Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleApoyo a la gestión ambiental de la compañía de alimentos Griffith Foods (Marinilla, Antioquia) mediante tratamiento de aguas residuales y gestión sostenible de residuos sólidos
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesGarcía Gómez, S. M. (2016). Marketing general de archivos: una propuesta de promoción aplicable desde el programa de gestión documental. Trabajo de grado para optar por el título de archivista. Escuela Interamericana de Bibliotecología. Universidad de Antioquia. Medellín.spa
dcterms.referencesGriffith Foods. (2021). Página corporativa Griffith Foods. https://griffithfoods.com/es/spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programTecnología Agroambientalspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Agroambientalspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembGestión ambiental
dc.subject.lembPracticas industriales
dc.subject.lembAgua residuales
dc.subject.lembResiduos sólidos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021