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dc.contributor.advisorPalacios Palacios, Jessie Jackson
dc.contributor.authorLeón Villegas, Stefania
dc.date.accessioned2021-07-12T20:20:10Z
dc.date.available2021-07-12T20:20:10Z
dc.date.issued2020-11-11
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/1502
dc.descriptionilustracionesspa
dc.description.abstractLas prácticas empresariales son una herramienta qué busca reforzar los conocimientos adquiridos por los estudiantes de una forma didáctica en un entorno laboral, brindándoles orientación respecto a cómo funciona el trabajo en una empresa y ayudándoles en su crecimiento académico y profesional. En el año 2020 el país pasó por un tiempo de confinamiento buscando prevenir la propagación del virus covid-19, debido a esto el proceso de las prácticas tuvo que adaptarse a la situación, buscando una metodología que permitiera el cuidado de la salud, pero al mismo tiempo el correcto desarrollo profesional, por este motivo la práctica fue llevada a cabo una forma 50% presencial y un 50% de manera virtual. En medio de esta cuarentena la tecnología tomó aún más relevancia en las empresas, las cuales debieron buscar que sus trabajadores realizaran sus funciones desde sus hogares para preservar su salud, es por eso que en base a la carrera tecnología en sistemas por ciclos propedéuticos, la empresa proporcionó un espacio de practica donde se elaborarían funciones de soporte técnico a usuarios, las cuales comprenden actividades tanto de hardware, como análisis de daños a computadores y sus periféricos, como de software en instalación y soporte de aplicativos, configuración de sistema operativo entre otras que se explicarán en este documento. El siguiente informe presenta el proceso de práctica y desarrollo de las funciones establecidas en la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S. Además, muestra el proceso llevado a cabo para alcanzar los objetivos planteados al inicio de la práctica. Está compuesto por la descripción y reseña de la empresa en la cual estuvo vinculada la practicante, las funciones que realizó y los objetivos cumplidos en este tiempo, como soporte del buen proceso y desarrollo de la práctica empresarial.spa
dc.description.tableofcontentsContenido 1. Introducción ........................................................................................................................ 4 2. Descripción del Lugar de Práctica ...................................................................................... 5 2.1. Descripción de la Empresa ......................................................................................... 5 2.2 Información del cooperador ............................................................................................. 5 2.3 Misión .............................................................................................................................. 5 2.4 Visión ............................................................................................................................... 5 2.5 Principios y/o valores corporativos .................................................................................. 6 2.6 Reseña histórica de la empresa ........................................................................................ 6 2.7 Descripción del área de la práctica .................................................................................. 7 3. Descripción de la Práctica .................................................................................................. 8 4. Objetivos de la Práctica ...................................................................................................... 9 4.2. General ............................................................................................................................ 9 4.3. Específicos ...................................................................................................................... 9 5. Funciones realizadas ........................................................................................................... 9 5.1. Soporte a fallas de Software ...................................................................................... 9 5.2. Instalación y configuración de Aplicativos ................................................................ 9 5.3. Préstamo de equipos .................................................................................................. 9 5.4. Manejo y configuración de Impresoras.................................................................... 10 5.5. Soporte en fallas de Hardware y periféricos ............................................................ 10 5.6. Gestión de garantías ................................................................................................. 10 5.7. Cambios de equipo ................................................................................................... 10 5.8. Asesoría a Empleados .............................................................................................. 10 6. Desarrollo metodológico de la práctica ............................................................................ 10 7. Resultados Obtenidos ....................................................................................................... 11 7.1. Soporte a fallas de Software .................................................................................... 12 7.2. Instalación y configuración de Aplicativos .............................................................. 12 7.3. Préstamo de equipos ................................................................................................ 12 7.4. Manejo y configuración de Impresoras.................................................................... 12 7.5. Soporte en fallas de Hardware y periféricos ............................................................ 12 7.6. Gestión de garantías ................................................................................................. 12 7.7. Cambios de equipo ................................................................................................... 12 7.8. Asesoría a Empleados .............................................................................................. 13 8. Dificultades técnicas en el desarrollo de la práctica ......................................................... 13 9. Conclusiones ..................................................................................................................... 15spa
dc.format.extent15 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia, Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleVinculación y apoyo al área de tecnologías de información en la empresa Alimentos CARNICOS S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programTecnología en Sistemasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Sistemasspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcSoporte técnico informático
dc.subject.lembPracticas industriales
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


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Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2020
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