Publicación:
Optimización de procesos comerciales: Plan de práctica Alimentos Cárnicos S.A.S

dc.contributor.advisorVásquez Zapata, Guillermo León
dc.contributor.authorGiraldo Rojas, Yenny Alexandra
dc.contributor.cooperatorLia Airamaru Visso Marrero
dc.date.accessioned2023-11-21T15:37:33Z
dc.date.available2023-11-21T15:37:33Z
dc.date.issued2023-11-16
dc.description.abstractEste trabajo se enfoca en el estudio del entorno comercial de la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S. El objetivo principal ha sido analizar las estrategias, herramientas y recursos empleados en esta área y como se pueden implementar o mejorar procesos que ya se usan en las operaciones, esto con el fin de adaptarse a las exigencias y expectativas del mercado donde la globalización y la alta competitividad imponen desafíos significativos a las empresas. Para las ventas de temporada navideña se evidencio que las operaciones de toma y registro de pedidos se da de forma manual ocasionando reprocesos, mayor inversión en tiempo y personal, por lo cual se deben tecnificar los procesos por medio de una plataforma especializada que permita reducir el margen de error y dar respuesta oportuna a los requerimientos del canal. En la actualidad las empresas se enfrentan a grandes cambios por lo cual es fundamental mantenerse atento a las demandas y las expectativas del mercado, esto implica aprovechar las últimas técnicas, herramientas y recursos tecnológicos disponibles, ya que son esenciales para garantizar el éxito de las empresas. Este trabajo pretende ofrecer una visión integral del área comercial, abordando desde la comprensión de las dinámicas del mercado hasta la implementación efectiva de nuevas estrategias innovadoras, proporcionando una guía valiosa para que la empresa logre no solo sobrevivir, sino también destacar en un entorno comercial desafiante y en constante evolución.
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestion Comercialspa
dc.format.extent13 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.instnameTecnológico de Antioquia Institución Universitariaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Digital TdeAspa
dc.identifier.repourlhttps://dspace.tdea.edu.co/spa
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/4299
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia, Institución Universitariaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicasspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.publisher.programTecnología en Gestion Comercialspa
dc.relation.referencesEnciclopedia Económica. (2021). Inicio/contabilidad. (D. Frederick, Productor) Recuperado el 09 de septiembre de 2023, de Factura: https://enciclopediaeconomica.com/factura/spa
dc.relation.referencesGrupo empresarial Nutresa. Alimentos cárnicos- Historia. Recuperado 07 de abril de 2021, de Nuestra Historia : https://gruponutresa.com/negocios/grupos-de-alimentos-y negocios-carnicos/spa
dc.relation.referencesPrieto Herrera, J. (2013). Investigación de mercados. Ecoe Ediciones. https://www digitaliapublishing-com.tdea.basesdedatosezproxy.com/a/2998spa
dc.relation.referencesRedacción El tiempo. (1997, 16 septiembre). QUÉ ES LA CERTIFICACIÓN ISO 9002. El tiempo. https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-649390spa
dc.relation.referencesSánchez Lombardía, E. (2017). Análisis y gestión de los instrumentos de cobro y pago: UF0339. Madrid, Spain: Editorial CEP, S.L. Recuperado de https://elibro.net/es/lc/tdea/titulos/51166.spa
dc.relation.referencesDeepl. (2023). Traslator. Obtenido de Ingles Español: https://www.deepl.com/es/translatorspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2023
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.proposalprocesos
dc.subject.proposalAutomatización
dc.subject.proposalTecnología
dc.subject.proposalVentaja competitiva
dc.subject.proposalRecursos
dc.subject.proposalInversión
dc.titleOptimización de procesos comerciales: Plan de práctica Alimentos Cárnicos S.A.S
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
1001510967 OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS COMERCIALES PLAN DE PRACTICA.pdf
Tamaño:
270.01 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Formato_Repositorio_Insitucional_TdeA firmado.pdf
Tamaño:
103.85 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Licencia

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: