• Elaboración de materiales compuestos a partir de cascarilla de arroz y matrices termoplásticas 

      Cuartas Montoya, Alejandro (Tecnológico de Antioquia, Institución UniversitariaFacultad de IngenieríaEspecialización en Tratamiento, Valoración y Gestion de Residuos SolidosEspecialización en Tratamiento, Valoración y Gestion de Residuos SolidosMedellín, 2020-08-28)
      Las fibras naturales han sido cada vez más utilizadas en la producción de compuestos en los últimos años. Debido a sus ventajas inherentes, como el bajo costo, las energías renovables, biodegradabilidad, abundancia y alta ...
    • Prácticas y herramientas de sostenibilidad 

      Marulanda Tobón, Alejandro; Lorduy Hernández, Sara; Mosquera Adriana, Isabel Osorio; Puerta Cortés, Carlos; Jaramillo Zapata, Leyla; Upegui Sosa, Sergio; Gutiérrez, Jonatan; Pérez, Juan F; Rubio Clemente, Ainhoa; Zapata Martínez, Juan Felipe; Cardona Echeverry, Andrés; García Ávila, Carolina; Loaiza González, Jinna Marcela; León, Cristina; Rodríguez, Diana Catalina; Peñuela Gustavo, Antonio; Salcedo Hurtado, Kellys Nallith; Arroyave Acevedo, Laura; Bermúdez Moreno, Yuliana; Wilches L., Lisett V.; Marín Pareja, Nathalia; Pérez Monterroza, Ezequiel; Rojas, Luisa F. (Sello Editorial Tecnológico de AntioquiaMedellín, 2021-12-22)
      La Facultad de Ingeniería y los grupos de investigación GITIMA e INTEGRA del Tecnológico de Antioquia – Institución Universitaria, conscientes de las múltiples herramientas y prácticas implementadas por diferentes ...
    • Valorización de cascarilla de arroz en diferentes sectores industriales 

      Puerta Cortés, Carlos; Jaramillo Zapata, Leyla; Upegui Sosa, Sergio (Sello Editorial Tecnológico de AntioquiaMedellín, 2021-12-22)
      La cascarilla de arroz (CA) es un residuo de alta generación que junto con sus cenizas (CCA) en Colombia y el mundo y por sus características físicas y químicas, ha sido de gran interés académico e industrial. En este ...
    • Valorización de la cascarilla de arroz en diferentes procesos industriales 

      Puerta Cortés, Carlos Eduardo (Tecnológico de Antioquia, Institución UniversitariaFacultad de IngenieríaEspecialización en Tratamiento, Valoracion y Gestion de Residuos SolidosMedellín, 2020-08-28)
      El arroz es un cereal de gran importancia para muchos países alrededor del mundo. Hace parte de la familia de hierbas de las Gramíneas o Poáceas, aunque es el arroz común (Oryza sativa) la única especie apta para el consumo. ...