Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAgudelo Laverde, Adriana Patricia
dc.contributor.authorMosquera Lozano, Luis Eduardo
dc.date.accessioned2022-11-24T18:14:20Z
dc.date.available2022-11-24T18:14:20Z
dc.date.issued2021-11-10
dc.identifier.urihttps://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/2487
dc.descriptionilustraciones, anexosspa
dc.description.abstractLa empresa Griffith Foods se dedica a la producción de productos alimenticios especialmente salsas debido a que la empresa realiza el tratamiento de las aguas residuales después de todos sus procesos se ha identificado un porcentaje de cloruros (sal), después de varios procesos, con el fin de que el tratamiento del agua no se vea afectado se han venido tomando acciones frente a esta problemática, ya que la empresa tiene un compromiso ambiental que está inmerso en sus políticas. Para la identificación se realizarán tomas y análisis de pruebas para establecer los niveles en los que se encuentra, basándonos en la literatura y en investigaciones ya realizadas se optará por mirar cual será las más apropiada. Como practicante de Griffith foods me encuentro en la modalidad de práctica bajo contrato de aprendizaje durante la cual se enfocaran esfuerzos para investigar y dejar un recurso que sirva de ayuda para dar manejo a la problemática. Como primera medida a tomar en consideración durante la práctica será investigar acciones que ayuden a dar solución a la problemática, empezare con una serie de muestreos que determinen el porcentaje de cloruros presentes en el agua y realizar un comparativo entre los límites permisibles por la autoridad ambiental la cual está regida por el ministerio de medio ambiente, y los existentes en la empresa. La empresa cuenta con 20 plantas de producción alrededor del mundo, con más de 4.500 empleados y presencia en más de 30 países, ofreciendo al mercado múltiples soluciones a través de Griffith Foods, como especialista en el desarrollo de productos que buscan ayudar a sus clientes a satisfacer los gustos y las necesidades de sus consumidores; Innova Flavors, con la creación de sabores diferenciados y costumizables para una amplia gama de aplicaciones. Dichas soluciones, materializadas en salsas, sazonadores, mezclas para panadería y heladería, entre muchas otras.spa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido AGRADECIMIENTOS……………..........……………………………………………………….1 CONTENIDO…………………………………….............................…………………………….2 INTRODUCCIÓN….....…………………………………………………………………………..3 Generalidades…………………...................…………………………………………………….3.1 Justificación y problema abordado…………………………….............................……..….……3.2 Organización del informe………………………………..........………………………….…...…3.3 MARCO TEORICO…………………………..………………………………………….………..4 DESCRIPCIÓN DEL LUGAR DE PRÁCTICA……………………............…………….………5 Descripción de la empresa……………………………….......…………………………….…….5.1 Información del cooperador…………………………........……………………………….…….5.2 Misión.......................................................................................................................................…5.3 Visión........................................................................................................................................…5.4 Principios y /o valores corporativos…………………...........…………………………………...5.5 Reseña histórica de la empresa……………………………………………………................…………………………..5.6 OBJETIVOS DE LA PRÁCTICA………………………………………………………………………………………..6 Objetivo general………………………………………….......……………………………………………6.1 Objetivos específicos……………………………....……………………………………………………….6.2 FUNCIONES REALIZADAS….......…………………………………………………………………………….7 FUNCION 1………………………......…………………………………………………………7.1 FUNCION 2……….....…………………..........……………………………………..………….7.2 DESARROLLO METODOLÓGICO DE LA PRÁCTICA…………...........……………………..8 RESULTADOS OBTENIDOS…………………………………………………….......…………..9 Función 1………………………………………………………….........................................…..9.1 Función 2………...................................…………………………………………………………9.2 Dificultades técnicas en el desarrollo de la práctica…………………...............................……...9.3 CONCLUSIONES…………..........………………………………………………………………10 REFERENCIAS………………............………………………………………………………….11 BIBLIOGRAFIA………….............……………………………………………………………...12 ANEXOS……………...................……………………………………………………………….13spa
dc.format.extent42 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherTecnológico de Antioquia, Institución Universitariaspa
dc.rightsTecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleAnálisis de eficiencia en los procesos para remoción de cloruros en agua residencial en la empresa GRIFFITH FOODS
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesMinisterio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/index.php/gestion-integral-del-recurso-hidrico/administracion-del-recurso-hidrico/calidad/vertimientos-y-reuso-de-aguas-residuales#:~:text=La%20norma%20de%20vertimientos%2C%20la,industrial%20y%20ambiental%20del%20pa%C3%ADs.spa
dcterms.referencesD. Cuesta-Parra, C. Velazco-Rincón, J. Castro-Pardo, “Evaluación ambiental asociada a los vertimientos de aguas residuales generados por una empresa de curtiembres en la cuenca del río Aburrá,” Rev. UIS Ing., vol. 17, no. 2, pp. 141-152, 2018. Griffith Foods. Obtenido de https://griffithfoods.com/es/spa
dcterms.referencesUniversidad EAFIT. Obtenido de la conferencia “Innovación de cuarta generación: caso Griffith Foods”, dictada el 3 de marzo de 2021 por Luz Adriana Carrasquilla, Senior Key Account Manager para la línea Custom Culinary de Griffith Foods. https://www.eafit.edu.co/escuelas/administracion/emprendimiento-academico/bitacora-de-innovacion/casos-catedra-de-innovacion/Documents/Articulo%20Griffith%20Foods.pdfspa
dcterms.referencesMinisterio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. (22 junio de 2007) Obtenido de https://www.minambiente.gov.co/images/GestionIntegraldelRecursoHidrico/pdf/Legislaci%C3%B3n_del_agua/Resoluci%C3%B3n_2115.pdfspa
dcterms.referencesMWH’s wáter treatment; principles and design. Jhon C. Crittenden et al. Osmosis inversaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programTecnología Agroambientalspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) Agroambientalspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembGestión ambiental
dc.subject.lembAguas residuales
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2021