Estado de la digitalización de la logística operativa en empresas de alimentos.
Capítulo - Parte de Libro
2020-10-07
Sello Editorial Tecnológico de Antioquia
La industria de alimentos merece la atención y actualización en
materia tecnológica, financiera y colaborativa, en relación con
convenios adecuados a nivel empresa y Estado, en especial, con
el advenimiento de la cuarta revolución industrial, lo cual destaca
la importancia de los medios digitales para la industria, la logística
y el estilo de vida actual. En este documento se hará la revisión
frente a la necesidad de incorporar las tecnologías de industria
Valencia, M., Portillo, L., Ospina, J. & Restrepo, J. (2020).Estado de la
digitalización de la logística operativa en empresas de alimentos Capítulo
5. pp. 157-191. En Rincón, Y.; Restrepo, J. & Vanegas, J. (Coords.). (2020).
Funciones esenciales para la gestión de las pequeñas y medianas empresas.
Serie PYME. Tomo V. Primera Edición. pp. 444. Medellín, Colombia. Sello
Editorial T Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria.CAPÍTULO 5
Valencia, M., Portillo, L., Ospina, J. & Restrepo, J.
158
4.0 en la industria de alimentos. Para ello se parte de una revisión
documental y, posteriormente, un diagnóstico del estado actual de
una muestra representativa de empresas tipo pyme, con un alcance
descriptivo, para deducir un nivel que puede servir de diagnóstico
preliminar frente a las estrategias que el Estado y la industria
antioqueña puedan aportar para el mejoramiento de ventajas
competitivas que se requieren. Se encuentran niveles muy bajos
de incorporación de tecnologías de tipo software y digitalización, lo
cual exige la mirada del Estado y de agremiaciones, para apoyar la
implementación tecnológica, de cara a la sostenibilidad empresarial
del sector alimentos regional
Funciones esenciales para la gestión de las pequeñas y medianas empresas Serie PYME TOMO V
- Libros [137]